旬の素材を活かす為に

大宮の江戸前鮨「撰鮨(せんずし)」には選ばれる理由があります。
それは絶対的な上質。
そして、何より大切なのはその味をより素直に、美味しくお召し上がりいただく事です。
旬を常に取り入れる中で、その旨味を最大限に引き出す工夫を怠りません

素材の持つ力を存分にご堪能ください。

職人による確かな

鮨ネタのほとんどは、店主が築地へ直接足を運び選び抜いたものばかり。長年の関係性を持つ仲卸への確かな信頼が、上質なネタの仕入れを可能にしています。その素材を、職人の技で一つ一つ丁寧に仕込み、整えます。ネタの脂乗りや大きさなどでやり方を変え、状態に合った方法を施すことでその旨味を最大限に引き出します。

  • ネタ1
  • ネタ2
  • ネタ3
  • ネタ4

余計な手は加えない

当店の提供する全てのものに共通する事。
それがシンプルかつ、贅沢に。
素材の持つ質を潰すことのないよう、最低限の処理と味付けのみを施しています。

leaf

撰

握り

マグロ

自家生産米とブレンド酢

発注の度に精米を掛ける、完全自家生産の無農薬米を使用。ふっくらと美味しいその米に、厳選した白酢と赤酢のブレンド酢を加え、味わい深いシャリを完成させます。

シャリ

シャリ

最高級

栽培がとても難しく、希少価値が高いとされる静岡産の本わさび。静岡の中でも限られた場所でしか栽培されておりません。市場に出回ることもごくまれだと言われています。その特徴はわさびなのに「甘い」こと。もちろん特有の辛みはしっかりとありつつ、爽快な風味と、「甘味」という旨味を持ち合わせています。仕入れの状況に影響される事もありますが、当店ではほとんどこのわさびを使用しています。

わさび

ワサビ

撰

生マグロ

その時期に一番いいとされる種のマグロを、厳選して仕入れています。本鮪の持つ上質な脂の旨味は、お刺身はもちろん、お鮨になっても抜群の旨味と存在感を放ちます。口に入れた瞬間に分かる、とろける旨味と広がる風味はまさに贅沢の一言。

本鮪

切り身

からすみは独自のルートで仕入れ、一年中切らさずに
ご提供しております。自家製で仕込んでおりますので、
「撰鮨の味」を表現する品の一つです。

カラスミ

ご予約の前に

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